Posten 4: Secondo
Gallihalle Kriens
Gastgeberin: Gallizunft Kriens
Listino
Pouletschenkelsteak, Rotweinsauce, Trockenreis, Ofengemüse
Weinangebot
- Nach der gekonnten Weinbereitung ruht er in grossen Tanks und eine ausgewählte Menge wird für 10-12 Monate in kleine Eichenfässer gefüllt, um ihn als Barrique-Wein als gereiften Barbera d'Asti auszubauen. Nach weiteren 3 Monaten in der Flasche entsteht ein Wein mit hervorragender Struktur, der den Charakter grosser Weine zeigt.
- Gastronomische Kombinationen: Schmorbraten, Wild und würziger Käse
- Trinkempfehlung: Zum Servieren die Flasche mindestens 15 Minuten vorher bei einer Temperatur von 16–18 °C entkorken.
- Weinberg: CA 'D PINU.
- Boden: kalkhaltig, sandig.
- Ausrichtung: Südosten.
- Klima: Mittelmeer mit kalten Wintern und langen, heissen Sommern.
- Höhe: 236-270 m ü.d.M
- Erntezeit: Erntezeit II, zehn Tage im Oktober.
- Manuelle Ernte in Kisten, anschliessende Pressung und Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur.
- Farbe: Rubin, brillant.
- Alkoholgehalt: 14 %
- Bouquet: fruchtig mit Noten von Himbeere, kleinen roten Früchten und Veilchen.
- Geschmack: trocken, richtig tanninhaltig, ausgewogen, lang anhaltend mit einem angenehmen Nachgeschmack von Marmelade.
- Paarungen: geeignet als Aperitif, zu Vorspeisen, zu Gemüse, zu weissem Fleisch, zu Risottos, zu Fischgerichten.
- Trinkempfehlung: Serviertemperatur: 18°-20° C
- Beschreibung: Bodenbearbeitung mit Belüftung im Frühjahr, Grünschnitt und sorgfältige Durchforstung im Juli-August.
- Herkunft: San Damiano d'Asti
- Rebsorte: 100 % Nebbiolo
- Exposition: Süden - Süden/Westen
- Ernte: Früher Oktober
- Bauernhof: Gegenspalier
- Beschneidung: Guyot
- Ertrag pro Hektar: 60 qm.
- Weinbereitung: 10-12 Tage Mazeration in Kontakt mit der Schale in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur
- Raffinesse: 8 Monate im Barrique, 10 Monate in der Flasche
- Eigenschaften: Blass rubinrote Farbe, die mit zunehmender Alterung zu Orange tendiert. Der Duft ist charakteristisch, mit zarten fruchtigen und blumigen Noten. Ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse
- Alkoholgehalt: 14 %
- Serviertemperatur: 18-20°C