Posten 4: Secondo

Gallihalle Kriens

Gastgeberin: Gallizunft Kriens

Listino

 Pouletschenkelsteak, Rotweinsauce, Trockenreis, Ofengemüse

Weinangebot

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  • Nach der gekonnten Weinbereitung ruht er in grossen Tanks und eine ausgewählte Menge wird für 10-12 Monate in kleine Eichenfässer gefüllt, um ihn als Barrique-Wein als gereiften Barbera d'Asti auszubauen. Nach weiteren 3 Monaten in der Flasche entsteht ein Wein mit hervorragender Struktur, der den Charakter grosser Weine zeigt.
  • Gastronomische Kombinationen: Schmorbraten, Wild und würziger Käse
  • Trinkempfehlung: Zum Servieren die Flasche mindestens 15 Minuten vorher bei einer Temperatur von 16–18 °C entkorken.

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  • Weinberg: CA 'D PINU.
  • Boden: kalkhaltig, sandig.
  • Ausrichtung: Südosten.
  • Klima: Mittelmeer mit kalten Wintern und langen, heissen Sommern.
  • Höhe: 236-270 m ü.d.M
  • Erntezeit: Erntezeit II, zehn Tage im Oktober.
  • Manuelle Ernte in Kisten, anschliessende Pressung und Gärung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur.
  • Farbe: Rubin, brillant.
  • Alkoholgehalt: 14 %
  • Bouquet: fruchtig mit Noten von Himbeere, kleinen roten Früchten und Veilchen.
  • Geschmack: trocken, richtig tanninhaltig, ausgewogen, lang anhaltend mit einem angenehmen Nachgeschmack von Marmelade.
  • Paarungen: geeignet als Aperitif, zu Vorspeisen, zu Gemüse, zu weissem Fleisch, zu Risottos, zu Fischgerichten.
  • Trinkempfehlung: Serviertemperatur: 18°-20° C
  • Beschreibung: Bodenbearbeitung mit Belüftung im Frühjahr, Grünschnitt und sorgfältige Durchforstung im Juli-August.

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  • Herkunft: San Damiano d'Asti
  • Rebsorte: 100 % Nebbiolo
  • Exposition: Süden - Süden/Westen
  • Ernte: Früher Oktober
  • Bauernhof: Gegenspalier
  • Beschneidung: Guyot
  • Ertrag pro Hektar: 60 qm.
  • Weinbereitung: 10-12 Tage Mazeration in Kontakt mit der Schale in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur
  • Raffinesse: 8 Monate im Barrique, 10 Monate in der Flasche
  • Eigenschaften: Blass rubinrote Farbe, die mit zunehmender Alterung zu Orange tendiert. Der Duft ist charakteristisch, mit zarten fruchtigen und blumigen Noten. Ideal zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse
  • Alkoholgehalt: 14 %
  • Serviertemperatur: 18-20°C