Kulinarische Wanderung Kriens

Posten 5 

14 R Terre Alfieri Nebbiolo ((DOCG)) (Grancollina)
Produzent: Cotto G.&G., Grancollina
Traube: 100% Nebbiolo
Vinifizierung: Im Holzfass ausgebaut
Charakter: Granatrot mit orange Reflexen, intensiv, von guter Komplexität und Eleganz, blumig mit einem Hauch von Veilchen, fruchtig mit Noten von Brombeeren und Himbeeren und würzig mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Geschmack: trocken, warm, weich, mit einem klaren Gefühl von samtiger Fülle und Rundheit, auch durch die diskrete Präsenz von Tanninen.
Serviertemperatur: servieren bei 18 ° C. Es ist ratsam, die Flasche mindestens 15 Minuten vor dem Genuss zu öffnen
Volumen: 13.5%
Ernte: 2016
Passt zu: Wild, geschmortes Fleisch, Braten, Käse mittlerer und schwerer Reifung und alle internationalen Gerichte.

16 R Terre Alfieri Nebbiolo ((DOCG)) Franco Giacinto
Produzent:  Franco Giacinto
Traube: Nebbiolo
Vinifizierung: Traditionelle Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks
Charakter: granatrote Farbe, oft ziegelrot. Bouquet mit fruchtigen Noten und Noten von getrockneten Blumen und Gewürzen
Serviertemperatur: 18 – 20 C
Volumen: 13.5%
Ernte: 2016
Passt zu: Er passt gut zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käs

17 R Terre Alfieri Nebbiolo ((DOCG))
2016 | 13% | Ponteballerine
Produzent:
Traube: s
Vinifizierung:
Charakter:
Serviertemperatur:
Volumen:
Ernte:
Passt zu:

1 W Terre Alfieri Arneis ((DOC)) (Ponteballerina)
Produzent: Cesare Carlevero - Pontebellerina
Traube: Arneis
Vinifizierung:
Charakter: Fruchtiges Bouquet erinnert an die gelbe Frucht
Serviertemperatur: 8-10 ° C
Volumen: 13%
Jahrgang: 2016
Passt zu: Sehr gut als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen und Fischgerichten

fuss