Kulinarische Wanderung Kriens

Posten 2 

5 R Dolcetto Monferrato DOC (Piero Torchio)
Produzent: Piero Torchio
Traube: Dolcetto
Vinifizierung: Ausbau in Stahltanken bei kontrollierter Temperatur 
Charakter: intensiv rubinrot, intensive Weichselnase, trocken, rund, Tannine, lang anhaltender Abgang, im Nachgeschmack zeigt er Rotfrüchte.
Serviertemperatur: 16-18 C
Volumen: 13%
Ernte: 2016
Passt zu: Passt zu allen Gerichten

6 R Barbera d’Astia Tre Amici ((DOCG)) (Casa Vinicola)
Produzent: Franco Francesco
Traube: Barbera
Vinifizierung: Im Eichenfass bei kontrollierter Temperatur
Charakter: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Parfüm: Reich an fruchtigen Noten. Insbesondere kleine Beeren und Pflaumenmus mit einem leichten Hauch von Vanille, Kakao und Tabak. Volle und runde Tannine geben Süsse und Harmonie
Serviertemperatur: 18 – 20 C
Volumen: 13.5%
Ernte: 2016. Beste Trinkreife innerhalb von 4 – 5 Jahren (Bersi)
Passt zu: gegrilltem Fleisch, gebratenem Fleisch und gealtertem Käse.

7 R Barbera d’Asti ((DOCG)) (Ponteballerina)
Produzent: Ponteballerine
Traube: 100% Barbera
Vinifizierung: in Tanks, für 10-12 Monate in kleinen Eichenfässern
Charakter: Barbera d'Asti im Alter von Barrique.
Serviertemperatur: 16 – 18 C
Volumen: 13.5%
Ernte: 2015
Passt zu: Kombination mit geschmortem Fleisch, Wild und würzigem Käse.

2 W Terre Alfieri Arneis ((DOC)) (Piero Torchio)
Produzent: Piero Torchio
Traube: 100% Arneis
Vinifizierung: Nach der Kelterung in Stahltanken bei kontrollierter Temperatur gereift.
Charakter: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Fruchtig, frisch, in der Nase Wildblumen und weiße Pfirsiche. Trocken, wohlschmeckend, gute Säure, Pfirsich-und Aprikosennachgeschmack
Serviertemperatur: 10-12 C
Volumen:
Ernte: 2017
Passt zu: als Aperitif, passt zu Vorspeisen,

fuss