Kulinarische Wanderung Kriens

Posten 1

3 W Terre Alfieri Arneis ((DOC))
Produzent: Val Serra (Giovanni Omedè)
Traube: 100% Arneis
Vinifizierung:
Charakter:
Serviertemperatur:
Volumen: 14%
Jahrgang: 2017

4 W Terre Alfieri Arneis (DOC) (Franco Giacinto di Franco Felice)
Produzent: Franco Giacinto
Traube: Arneis
Vinifizierung: sanftes Pressen und Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks
Charakter: strohgelbe Farbe, duftender und leicht fruchtiger Duft, trockener Geschmack
Serviertemperatur: 10-12C
Volumen: 13%
Ernte: 2017
Passt zu: Ausgezeichnet als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen und leichten Pastagerichten

1 W  Terre Alfieri Arneis ((DOC)) (Ponteballerina)
Produzent: Cesare Carlevero - Pontebellerina
Traube: Arneis
Vinifizierung:
Charakter: Fruchtiges Bouquet erinnert an die gelbe Frucht
Serviertemperatur: 8-10 ° C
Volumen: 13%
Jahrgang: 2016
Passt zu: Sehr gut als Aperitif, passt gut zu Vorspeisen und Fischgerichten

16 R Terre Alfieri Nebbiolo (Franco Giacinto)
Produzent: Franco Giacinto
Traube: Nebbiolo
Vinifizierung: Traditionelle Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks
Charakter: granatrote Farbe, oft ziegelrot. Bouquet mit fruchtigen Noten und Noten von getrockneten Blumen und Gewürzen
Serviertemperatur: 18 – 20 C
Volumen: 13%
Jahrgang: 2016
Passt zu: Er passt gut zu rotem Fleisch, Wild und reifem Käse

fuss